当前位置:新闻首页  马云湖畔开学讲话:困难时 世界比任何时候都需要企业家精神

马云湖畔开学讲话:困难时 世界比任何时候都需要企业家精神-商鞅为什么被车裂

2020年05月31日 19:20:04 来源:马云湖畔开学讲话:困难时 世界比任何时候都需要企业家精神 编辑:北京十大灵异事件

马云湖畔开学讲话:困难时 世界比任何时候都需要企业家精神

2015年,第一届学员入学,马云出任首任校长。今年是湖畔办学第六年,据了解,刚被录取的49位新生,平均创业年限超过10年。

马云在开学典礼上表示,“疫情之中,湖畔学员所反映出的这种状态,就是湖畔要的精神,湖畔要的价值。”

马云湖畔开学讲话:困难时 世界比任何时候都需要企业家精神

原标题:马云湖畔开学讲话:困难时,世界比任何时候都需要企业家精神

对新入学的六届学员,马云也提出了期待:“湖畔不是圈子,湖畔是一个思想交流的地方,我们坚持的是价值取向。我们不是利益共同体,而是价值观的共同体。”

位于杭州西湖浴鹄湾附近的湖畔大学,由柳传志、马云、冯仑、郭广昌、史玉柱、沈国军、钱颖一、蔡洪滨、邵晓锋等九名企业家和学者共同发起创办,目标学员主要为创业三年以上的创业者。

“关键的时刻,企业家就是要有企业家的担当,湖畔值得骄傲的不是我们招了什么人进来,而是什么样的素质是湖畔培养的,什么样的精神是湖畔培养的。所有人都没有希望和信心的时候,企业家要比谁都相信未来。今天,世界比任何时候都需要企业家精神。”

5月30日,湖畔大学六届新生在初夏的杭州迎来开学典礼。

友情链接: